На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    Запад и Россия это два различных мира, два образа жизни, различные мировозрения. При договорённостям должны быть усту...Вашингтон потерял...
  • Адам
    dub.sh/morevideoВашингтон потерял...
  • Юрий Зубрин
    От такого соотношения цифр жуть берет ! А вас жители Украины?1000 на 19: новый...

В мире добыли рекордное количество нефти

Объемы добычи нефти в мире в октябре 2016 года вышли на рекордный уровень — до 33,8 млн баррелей в сутки, увеличившись на 230 тысяч баррелей в сутки.

Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (IEA).

«Рост добычи произошел даже на фоне обещаний членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизить добычу, о чем страны-члены картеля могут договориться во время встречи через несколько недель», — говорится в сообщении.

 

Как пояснили в IEA, рост в октябре произошел из-за увеличения объемов добычи в Ираке, Ливии и Нигерии. Это позволило компенсировать снижение объемов добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК. 

Тем временем, сокращается спрос на нефть в странах, которые являются лидерами по ее импорту, что является следствием замедления в этих странах темпов экономического роста. 

В IEA отмечают, что страны ОПЕК должны согласиться на значительное сокращение добычи во время встречи в Вене, которая запланирована на конец ноября. В таком случае, убеждены в организации, в 2017 году избыток предложения нефти, который наблюдается на рынке, очень быстро превратится на ее дефицит.

«Если соглашения достигнуто не будет, или если отдельные страны продолжат наращивать добычу, тогда рынок останется в течение года перенасыщенным, и вероятность существенного роста цен на нефть будет небольшой», — предупреждает в своем отчете IEA.

Как известно, в течение последних двух лет предложение нефти на рынке превышает спрос, что стало причиной снижения цены на нее с более чем 100 долларов за баррель в июне 2014 года до 30 долларов за баррель в феврале 2016 года, что являлось минимальным показателем за последние 13 лет.

Сейчас цена на нефть колеблется в пределах 45 долларов за баррель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх